¿Sigue estándo de moda la cocina?

...¿o desde que Ferrán dijo que cerraba ya no mola?,(digo Ferrán porque ya le di de cenar, ya os contaré;-). Sí, soy cocinero de un Estrella Michelín, tengo michelín y mi cena es una burguer.Sí, es esta en concreto: ensalada y tomate frescos, 150 grs de carne de ternera picada, un ajo, un huevo, una punta de mostaza antigua, unas lonchas de queso...¡y listo!, 4 eurazos. ¡Y que bien sienta después de 12h. de trabajo!, intenso, porque "un día en el Bulli" mola, lo ponen en la uno y yo lo tengo en DvD, pero ¿sabéis como es "Un día en la Enoteca"?... ...Un miércoles cualquiera son las 12:00, llego y me encuentro al chico de prácticas atareado entre las ensaladas y la crema de tiramisú, todo un reto la primera toma de contacto para ellos. Mis primeras prácticas consistieron en picar cebolla casi un mes entero hasta que me canse y decidí pasar el verano en la playa, para uno que aprobaba todo...qué coño!. Preparo mi tabla, mis cuchillos, unas cucharas, pinzas, espátulas y mis dos cucharas de plata, perfectas para hacer queneulles. Tomo en mano mi carpeta de mise en place y me pongo a revisar la calidad de los productos elaborados; si están bien cojonudo sino, me lo hago de nuevo y tan contento.Empiezan a llegar todos... un abrazo, va que pasa!!...Nos llevamos todos de puta madre, hasta los camareros, cuando llegan con hambre nos saludan y nos ofrecen café, luego nos lo hacemos nosotros, es peculiar. Una vez todo revisado, comenzamos a producir todo. El toque de queda son las 19:00 zulú!, momento en el que nos juntamos y hablamos cada uno de lo suyo, yo entre otras cosas hago arroces, si tengo mucho listo y ganas digo que vendan y la verdad es que hacen caso!!, otro pide vender rodaballo, y en pastelería siempre hay de todo!!!. ...19:30, hay 40 reservas, sabemos que va a ser el caos. Vendrán todos juntos, noooooo...!!! Entonces cantamos la canción que es mas famosa que la de "esto es Africa..", ni mas ni menos cantamos esa de... "hoy nos visten deeee torero....".Desde hace un tiempo le tenemos música y todo, y a este paso le hacemos el vídeo clip y lo mandamos a "cocinas con en-canto". Cerramos cocina a las 23:00, momento en el que los amables chicos de la sala, recogen, sin saber cómo, a dos o cuatro hambrientos que quieren comer. No pasa nada, nos dan entonces las 12:30. Recogemos, hacemos el pedido, nos tomamos un refresco y nos vamos para casa. -(Un abrazo)¡Hasta mañana!, ¿a las 12:00? -¡No chicos!venid a las 15:00!!. -Vale Olly a la 12:30 y bajamos a comer, que hoy no nos dio tiempo.See you man. Esto es la pasión por un oficio, por una creencia, trabajar para que los demás disfruten en la hostia, pero disfrutar trabajando para que otros disfruten, es más recíproco que en beso de amor. y dicho esto, ¿Habrá alguien disponible para trabajar por mi mañana para que pueda ir a ver la semifinal...?¡¡¡Arriba España!!!(hoy se puede decir, ¡qué coño!). Buenas noches.

Comentarios

Eva Vázquez ha dicho que…
Mucho Ferrán Adriá y mucha ostia pero seguro que no sabe hacer un arroz con culos como dios manda;) Un biquiño Jano, nos veremos en agosto por galicia, no?
Anónimo ha dicho que…
Me encanta el cambio de look de tu página!!

Yo me papaba una burguer d esas gustosamente. Hecha p ti of course!
hasta pronto brother

Muaaass

Entradas populares