Antes de brincar na Cacharela

Hoy me dispongo a saltar la cacharela, compraremos pan, haremos una tortillas y llenaremos una simpática garrafa de 5L de calimocho, y ya llegados al lugar de destino le meteremos unos hielos y nada , a brincar la cacharela. Claro que echaré de menos las sardinas de Fran, la plaza del matadero, y el churrasco de Antón, que años atrás hacía la delicia de un San Pedro inaugural de la zona vieja compostelana. Supongo que también la Berna, Maite, y toda la familia de platerías harán uso de esos productos tan bellos, que hacen honra de la gastronomía gallega, hasta el Santamaría lloraría, viendo esos tarros repletos de pastas, que se mezclan con los aromas de los vegetales de una bresa recién picada por manos expertas, o que decir de los chorizos que hasta barcelona viajan conmigo para deleite de los gallegos que estamos preparando este san Juan. Por eso hoy recuerdo con cariño lo popular gallego de lo que hay que estar orgulloso y no dejar de hacer, pues la cultura viva, hace que todo sea más natural, y no morirá jamas. Os deseo a los "Juanes" muchas felicidades. Y los demás una feliz noche, y no olvidéis poner los pétalos en la ventana toda la noche por esto de la cultura, mi madre lo hará antes de brincar la cacharela, feliz día.

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