Manolitos, champiñones y tomate en brunoise
Una vez mas buceamos en la nevera para sacar un plato, rico sano y barato.
Ingredientes para dos:
200grs de manolitos(caracoles)
2 tomates
125 grs de champiñones
3 dientes de ajo
albahaca
c/s de sal, pimienta y aceite
Elaboración:
Cocemos la pasta como toda la vida, y la refrescamos, se reserva mientras....
Hacemos la mice-en-place, es decir, cortamos en cuartos los champiñones, los lo tomates pelados y cortados en brunoise, los dientes el láminas y la albahaca en juliana fina fina.(cuidado con los dedos)*
Ahora, en una sartén ponemos a dorar los ajos, cuando estén le añadimos los champiñones los salteamos y le ponemos el tomate , dejamos pochar todo un poco, tiramos la juliana de albahaca , salpimentamos y listo.
Para presentar, como siempre al gusto. Pasad un buen día y.....arriba España, oeoeoeoeoeoeoeoeoeoeoeoeoe!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
*Una vez de pequeño estaba yo con el martillo dándole a una punta, tan, tan, tan, y me dice mi abuelo-"te vas a lastimar", y yo seguí, tan, tan, tan, en estas... ayyyyyyyyyyyyyyyy!!!!-"ves!, te lo dije. agarré el martillo y le dije, -"me voy a lastimar otra vez", y tan, tan, tan,....
Ya me corté cocinando mil veces y nunca solté el cuchillo...me gusta tirar pa lante.
Mice-en-place: termino culinario, procedente del francés, mesa puesta, es la preparación en crudo de los alimento que vamos a transformar.
Juliana: Corte de un género en tiras finas.
Brunoise: Corte de un género en cubos pequeños.
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