Con Denominación de Origen

Ante todo mucha calma, y Feliz 2009. Llega cargado el año, los Tae, el Ave, el Paro, la crisis, la pirólisis...el mismo Sabina haría una buena canción de este año que empieza como un tren enloquecido que no encuentra estación donde dejar a sus viajeros olvidados de la paz del día sin problemas. Hoy repasé el diario de Compostela y, entre el plan de la nueva estación, el pub que permite la entrada con botellas, y te da el hielo y vaso(5€ entrada), entre que cierra Toñi por estar sin un duro... lo único que me alegra es que se celebran una actividades gastronómicas, a las que podrían acudir a aprender algo la Toñi, y el dueño del pub del botellón. Porque manda carallo, no me da pena que Toñi cierre, porque ya ganó lo suyo y no lo supo rentabilizar, a mi me dan un 1'5% y me aguanto. El del pub, no tiene nombre, dentro de poco la gente irá con el taper a los restaurantes, y a las tiendas de ropa a subir los bajos de la ropa del mercadillo, joder,¡¡¡ que los locales son para vender sus productos!!!!!así nos va. Este año cumple 60 años un local de Compostela, a ver si sabéis cual es??? También cumple 31 mi generación. Otro año más cumple el Mejillón D.O. Galicia. Este es primer plato de este año, importante alimento, fuente de minerales, yodo, vitaminas,.. en fin al vapor, con salsa, salteado, en empanada, en donde quieras, es bueno, bonito y barato. Hoy lo ponemos napado con una bechamel de limón, y caviar de mújol. Abrimos el mejillón al vapor, es decir, ponemos los mejillones en una olla, y los tapamos, una vez que levante hervor se dejan 3 minutos y listos. Los quitamos de la concha y los ponemos en un plato. Los napamos, con una bechamel de limón, una vez que hacemos la bechamel, le añadimos ralladura de limón, y ya!.Le ponemos el caviar de mújol por encima y listo. Os dejo aquí, que por hoy ya llega, lo dicho... cada cosa en su sitio y sentidiño...Feliz 2009!!!! Napar: Término culinario, cubrir un género con una salsa o líquido con el fin de aderezarlo.

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