Ensalada de Atún Tataky, guacamole y nueces.
Parece complicado este plato pero si se hace con cariño, sale a la primera, va.
Ingredientes para dos:
Para el atún:
200 gramos de atún limpio de espina y piel
15cl de soja líquida
3 dientes de ajo
1 limón
c/s de sal y pimienta.
Para el guacamole:
2 aguacates
1/2 cebolla
2 tomates
zumo de 1/2 lima
cilantro picado
c/s de sal y pimienta
Como hortalizas usaremos la que más nos gusten, lechuga, berros, espinacas....que aunque sean más de primavera, con la industria que tenemos hoy en día, las tenemos todo el año.
Ahora, ponemos a macerar el atún al menos 8 horas, en el jugo de soja, los ajos y el zumo de limón, pasado este tiempo lo tiramos a la plancha, vuelta y vuelta, es decir se tira a la plancha 2 segundos contados y se le da la vuelta dejándolo otros dos segundos. Se corta al gusto.
Para el guacamole: Según recetas, yo pelo y machaco los aguacates, le pongo el zumo de lima, y le añado la cebolla y el tomate en brunoise, le pongo sal y pimienta y listo, de consumo en el mismo día.
Bueno ya tenemos todo, montamos la ensalada al gusto y le ponemos las nueces encima para decorar.
Merece la pena el trabajo, es un plato muy elegante y rico, rico, rico.
Talogoo
Comentarios