Chipirones en su tinta
Otro clásico de la cocina, son los chipirones en su tinta, cada casa los prepara distinto, y creo que en todas están cojonudos, a mi me encantan, hasta la transformación de arzak, que los hace a la plancha con aire de pimiento verde y culi de su tinta, impresionantes....
Yo los hago así...
Salteo los chipirones y los pongo sobre bolitas de arroz, ( arroz de toda la vida una de arroz por dos de agua, un diente de ajo, chorrito de aceite de oliva y ya, a cocer 12 min.)
Luego preparo la salsa, pocho unas 4 cebollas, con un diente de ajo, y un poco de sal, cuando está pochado le pongo un poco de vino blanco y un hoja de laurel, cuando reduce el vino, le quito la hoja de laurel, lo trituro con la turmix, y le añado la tinta, ligamos la salsa, y listo. El que veis es el resultado.
Para cuatro personas, 7 euros, tirao, y rico.
Por cierto mama me los preparas para el 23, besos.
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Un abrazo
JJ