CUS CUS VEGETARIANO

Cuando mingua el mes, es cuando nos ingeniamos el coco para mirar cartera, compra y salud. Hoy propongo un plato nutritivo, muy rico y económico. Abrimos la nevera y encontramos: para 4 personas 1 tomate. 1/2 pimiento rojo 1/2 pimiento verde 1/2 cebolla 2 dientes de ajo 1 zanahoria Nos hacemos con un paquete de cuscus de 1€ y un racimo de brécol de 0,85cms.€ Descubriremos un producto nuevo, el Brécol, brócoli, brócculi rizado..., de la familia de las crucíferas, original del clima mediterráneo, popular en Italia por producción romana, de escasa producción, fuente de vitamina C, ácido fólico y niacina, vitaminas B1 y E, antioxidante y con alto contenido de betacaroteno vitamina A. En fin un ramo de salud. Con todo esto... Picamos las hortalizas y frutos anteriores y los pochamos, menos el brécol, que lo coceremos unos cuatro minutos, guardaremos el agua. Con los ingredientes pochados le añadimos el brécol y el cuscus, 400 grs de cuscus y 1/2 l. del caldo de la cocción bien caliente, le ponemos la sal, lo removemos y sin fuego, lo tapamos con film transparente(el plástico que se guarda con el papel aluminio), transcurridos 5 minutos lo removemos y listo. Parece complicado.Es un plato muy rico y si se quiere se puede acompañar de una proteína tipo, pechuga de pollo, filete de ternera, ....pescado de cualquier tipo... en fin como plato único o como guarnición es una buena combinación. Disfrutarlo con salud!!!

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