LAS CROQUETAS DE MAMÁ

Pasé unos días en mi casita, y mi madre, fiel seguidora del blog, bien sabía que la iba a visitar, y con sus croquetas me quiso deleitar, y tras la demanda de la petición de la receta, os la brindo. Pero como dice mi Congoleño Chef de Partí, Dola, la mano de uno es la mano de uno. En fin, en la constancia está el éxito, suerte. Ingredientes Para 4 personas: 200 grs de jamón asado desmenuzado, 40 grs de harina , 40/50 cl. de aceite de oliva, sal, pimienta, 1 L. de leche entera . Para freír: 3 huevos, cs. de harina , cs. de aceite. Elaboración: En una sartén, ponemos el aceite, cuando esté caliente ponemos la carne y le damos un poco de calor, vamos añadiendo poco a poco la harina hasta hacer una pasta, dejamos cocer un poco la harina y vamos añadiendo la leche despacio, siempre removiendo con cuchara de palo. Cuando veamos que coge cuerpo la masa, la retiramos a una fuente para dejar que enfríe, y le ponemos un poco de harina espolvoreada para que no haga una costra muy dura, es entonces cuando podemos disfrutar de la pasta que queda en la cuchara.(mmmm!!!). Yo de pequeño, cogía un poco de la fuente aún caliente, era una delicia. Vale, cuando esta fría la masa, cortamos las croquetas, las rebozamos por harina y huevo y las freímos , así todas. Las podemos acompañar con, espaguetis al ajillo, macarrones con tomate, menestra...feliz día!!! Espolvorear: Cubrir una superficie con una fina capa de género en polvo.

Comentarios

Entradas populares