Ajora vai, un de filosofía!!!

LOMOS DE SOLOMLLO A LA CREMA, CON CASTAÑAS Y PIMIENTO

Ingredientes: 200grs. de solomillo

4 setas

½ vaso de nata.

Salsa española

Sal

Pimienta

50grs de castañas.

2 pimientos del piquillo

Elaboración:

Picamos el solomillo y las setas en tiras y lo salpimentamos. En un soté* sobre aceite de oliva caliente, añadimos el solomillo y las setas, salteandolo hasta que esté al gusto. A continuación le añadimos la nata, reducimos un poco y la salsa española*, dejamos reducir unos minutos, y le añadimos las castañas (asadas y peladas previamente). Lo acompañamos con tiras de pimiento piquillo, o con lo que más a mano tengamos. El solomillo, puede ser de cerdo, o de ternera, el de buey, para mi gusto, vuelta y vuelta con sal "maldón" o "honey moon" y pista, una gran ensalada y un mencía, de esos que trae noso "Antón de Chantada". Por supesto que este plato...triunfa!!!! Bo probeito, y cocinad en casa, que és mas sano y barato, no es un tópico del Argui, es cierto.

*Soté: Del fracés, un sarte plana.

*Salsa Española: también demi-glace, es una salsa de carne, elaborada a partir de:huesos tostados, verduras agua y uchas horas de cocción, se cuela y se liga con harina tostada y mantequilla.

Comentarios

Unknown ha dicho que…
Todo muy buena pinta y fácil,nen;pero podías poner platos con los que llegar a fin de mes,xq si uno se pone,que si rape,q si zamburiñas,solomillos,etc...,a ver el ía 20 que come,animo e unha aperta,vemonos xa,un abrazo
chity ha dicho que…
Como las croquetas de las madres no hay nada, me alegro que un joven cocinero sepa reconocernos.
Una madre

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