Ajora vai, un de filosofía!!!
LOMOS DE SOLOMLLO A LA CREMA, CON CASTAÑAS Y PIMIENTO
Ingredientes: 200grs. de solomillo
4 setas
½ vaso de nata.
Salsa española
Sal
Pimienta
50grs de castañas.
2 pimientos del piquillo
Elaboración:
Picamos el solomillo y las setas en tiras y lo salpimentamos. En un soté* sobre aceite de oliva caliente, añadimos el solomillo y las setas, salteandolo hasta que esté al gusto. A continuación le añadimos la nata, reducimos un poco y la salsa española*, dejamos reducir unos minutos, y le añadimos las castañas (asadas y peladas previamente). Lo acompañamos con tiras de pimiento piquillo, o con lo que más a mano tengamos. El solomillo, puede ser de cerdo, o de ternera, el de buey, para mi gusto, vuelta y vuelta con sal "maldón" o "honey moon" y pista, una gran ensalada y un mencía, de esos que trae noso "Antón de Chantada". Por supesto que este plato...triunfa!!!! Bo probeito, y cocinad en casa, que és mas sano y barato, no es un tópico del Argui, es cierto.
*Soté: Del fracés, un sarte plana.
*Salsa Española: también demi-glace, es una salsa de carne, elaborada a partir de:huesos tostados, verduras agua y uchas horas de cocción, se cuela y se liga con harina tostada y mantequilla.
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Una madre